Hyundai Motor Group пригласил ведущих ученых в области искусственного интеллекта для развития систем мобильности будущего

24 сентября 2020

• Всемирно известные специалисты в области искусственного интеллекта Томазо Поджио и Даниэла Рас войдут в состав группы советников по технологиям ИИ Hyundai Motor Group

• Поджио и Рас будут осуществлять консультирование по планированию будущих проектов, связанных с искусственным интеллектом, созданию исследовательских организаций в области ИИ и новым возможностям для бизнеса – таким, как робототехника и здравоохранение 

• Hyundai Motor Group рассчитывает использовать возможности ИИ для ускорения создания новых моделей Hyundai, KIA и Genesis, а также модели устойчивого развития концерна

 

Концерн Hyundai Motor Group (HMG) нанял двух признанных во всем мире ученых в области искусственного интеллекта (ИИ) – Томазо Поджио (Tomaso A. Poggio) и Даниэлу Рас (Daniela L. Rus). В составе группы советников по технологиям искусственного интеллекта они будут способствовать развитию разработок концерна и его брендов – Hyundai, KIA и Genesis – в области ИИ. 

Как ведущие специалисты по ИИ, профессоры Поджио и Рас будут вместе с другими сотрудниками Hyundai, входящими в состав группы советников, осуществлять внешнее консультирование по вопросам планирования и практической организации инвестиций концерна в областях искусственного интеллекта, исследовательских работ и новых разработок.

Hyundai Motor Group сформировала группу советников, в состав которой вошли лучшие специалисты в данной области. Перед группой поставлена задача вести консультационную деятельность с использованием искусственного интеллекта в следующих областях: планирование новых технологических стратегий на базе ИИ и исследование новых возможностей развития бизнеса, создание глобальных исследовательских команд, а также инвестирование с целью формирования инфраструктуры, связанной с исследованиями ИИ.

Чтобы стать одним из лидеров в создании систем и средств устойчивой и экологически чистой мобильности будущего, HMG в настоящее время проходит масштабную трансформацию из современного автопроизводителя в провайдера решений интеллектуальной мобильности. Инструментами трансформации становятся инвестиции и прямое вовлечение в разнообразные проекты и партнерские программы в сферах искусственного интеллекта, автономного вождения, электрификации, а также обеспечения мобильности как услуги (MaaS – Mobility as a Service). 

Приглашение на работу крупнейших специалистов в области ИИ укрепит и повысит уровень теоретического и практического опыта Hyundai Motor Group в самых разнообразных направлениях исследований в области ИИ, а также поможет проактивно реагировать на усиление конкуренции в разработках транспортных средств будущего. Все эти составляющие принципиально важны для обеспечения устойчивого развития концерна.

«Возможность работать с лучшими специалистами мира в области искусственного интеллекта и исследовать способы внедрения технологий ИИ в индустрию средств и систем мобильности имеет большое значение, – говорит вице-президент и руководитель входящей в состав концерна компании AIRS Ким Чон Хи (Jeong Hee Kim). – Hyundai Motor Group продолжит развивать технологии и вести совместные проекты с различными организациями во всем мире, чтобы стать лидером индустрии мобильности будущего».

Профессор Томазо Поджио в настоящее время является профессором программы Юджина МакДермотта по направлению исследований мозга и когнитивных возможностей, директором Центра исследований мозга, разума и машин, а также членом лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского Технологического Института (MIT). С 2000 года он также является членом факультета института Макговерна по исследованиям мозга. 

Поджио считается одним из наиболее значимых в мире преподавателей и ученых в области исследований нейросетей и практического применения ИИ. Он занимается разработками и анализом теоретических моделей систем человеческого зрения и является лауреатом премии Swatz Американского общества нейронаук в области теоретических вычислительных нейронаук. Генеральный директор и директор по науке Института Аллена Кристоф Кох (Christoph Koch), директор по технологиям и основатель израильской компании Mobileye Эмнон Шашуа (Amnon Shashua), генеральный директор и основатель британской компании DeepMind Демис Хассабис (Demis Hassabis) входят в число его наиболее известных учеников.

Даниэла Рас занимает должность профессора по электрической инженерии и компьютерным наукам в техническом институте Эндрю и Эрны Витерби и является директором лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского Технологического Института. Она ведет исследования различных форм робототехники и систем автопилотирования с целью повышения качества жизни человека. В знак признания ее достижений она была выбрана лауреатом стипендии МакАртура. В апреле этого года она вошла в состав комитета советников по науке и технологиям Президента США.

С момента формирования группы советников, HMG осуществляет обмен мнениями с членами группы на предмет возможных направлений развития бизнеса, в частности – робототехники, продвижения моделей ИИ и мобильных решений для здравоохранения. Также ведется консультационная работа по повышению качества автомобилей брендов Hyundai, KIA и Genesis.

Стороны сотрудничают в самых разнообразных областях, включая повышение эффективности глубокого машинного обучения ИИ по технологии распознавания образов в условиях ограниченного набора данных, внедрения технологии проверки логики распознаваемых для пользователя с использованием ИИ образов (XAI или eXplainable AI – «объяснимый ИИ»), а также внедрения технологии, позволяющей мгновенно использовать новоприобретенные данные в обучении моделей и интерпретаций ИИ.

В области робототехники группа советников обеспечивает консультирование концерна по направлениям перспектив, волновых эффектов и возможных партнерств в индустрии робототехники. Реализация проекта в области робототехники позволит достичь синергии с внутренними технологическими разработками HMG.  

Кроме того, Hyundai Motor Group и группа советников сотрудничают в области различных инициатив, направленных на поиск потенциальных территорий для организации исследований ИИ в составе концерна, подбор связанных с бизнесом мобильности тем исследований ИИ и определение новых кандидатов для внешних партнерских проектов. Благодаря сотрудничеству с группой советников концерн получил возможность составить «дорожную карту» для обеспечения максимальной синергии деятельности Центра Инноваций Hyundai Motor Group в Сингапуре. В состав этой структуры входит также расположенный в Сингапуре Центр исследования искусственного интеллекта (AIR Center), занимающийся наукоемкими разработками в области ИИ. AIR Center будет сотрудничать с компанией AIRS – специализированной организацией по НИОКР в области ИИ в составе концерна.

 

Краткая биография:

Профессор Томазо Поджио

• Родился в 1947 году

• 1970 – получил степень доктора наук (PhD) в университете Генуи, Италия

• 2014 – стал лауреатом премии Swartz Американского общества неврологии в области теоретической и вычислительной нейронауки 

• Профессор программы стипендий Юджина МакДермотта по направлению исследований мозга и когнитивных возможностей в MIT

• Директор Центра исследований мозга, разума и машин MIT

• Член лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT

• Член факультета института МакГоверна по исследованиям мозга 

 

Профессор Даниэла Рас 

• Родилась в 1963 году

• 1993 – получила степень доктора наук (PhD) в Университете Корнелла, США

• 2002 – Стипендиат МакАртура, стипендиат Ассоциации вычислительной техники (ACM) и Ассоциации по продвижению искусственного интеллекта (AAAI), член Национальной академии инженеров, Американской академии искусств и наук

• Профессор по специальности инженера-электрика и компьютерным наукам в техническом институте Эндрю и Эрны Витерби, MIT

• Директор лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT

• Член комитета советников по науке и технологиям Президента США (PCAST)

Map